Start Der Verein Der Vorstand

Der Vorstand

Der Vorstand wird auf der jährlichen Generalversammlung von den Eltern aus ihrer Mitte gewählt. Er setzt sich aus sechs Mitgliedern zusammen: Obmann/Obfrau, KassierIn SchriftführerIn und deren StellvertreterInnen. Zusätzlich werden zwei KassenprüferInnen gewählt, die die Buchführung prüfen und der Generalversammlung berichten.

Der Vereinsvorstand trifft sich in regelmäßigen Abständen um sich über die aktuelle Vereinsarbeit auszutauschen und über organisatorische und finanzielle Belange des Vereins abzustimmen. Bei diesen Sitzungen wird der Vorstand von der pädagogischen Leitung über die Arbeit mit den Kindern informiert, bei Problemen mit Eltern oder Kindern Lösungen erarbeitet und Hilfestellung gegeben.

Der Obmann/die Obfrau vertritt den Verein nach außen, verhandelt mit Universität- und Lakesidepark und steht mit anderen Personen und Behörden in Kontakt.

Der Kassier führt die Bücher des Vereins, führt das Inkasso der Beiträge durch und kümmert sich um die Abwicklung von Förderungen bei öffentlichen Stellen. Des weiteren führt er/sie das Mitgliederverzeichnis, und erstellt die jährliche Bestätigung über die geleisteten Betreuungsbeiträge.

Die Aufgabe des Schriftführers/der Schriftführerin ist die Verfassung von Vereinsdokumenten und die Protokollierung von Sitzungen und Versammlungen.